keyboard_arrow_up

Прамежкавая справаздача №2 кампаніі назірання "Права выбару-2020" (расейская мова)"

Кампания «Право выбора- 2020»

по осуществлению наблюдения в ходе выборов Президента Республики Беларусь

Промежуточный отчет №2

30 июня 2020 г.

Кампания «Право выбора-2020» осуществляет долгосрочное и краткосрочное наблюдение на всех этапах избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь. Долгосрочное наблюдение осуществляется силами секретариата кампании и её региональных координаторов, а также представителей организаций-участников кампании. Всего предполагается представить четыре промежуточных отчета, а также финальный отчет. Данный отчет является вторым из четырех и освещает этап сбора подписей и формирования участковых комиссий по выборам Президента.

Основные выводы:

  1. В Беларуси отсутствуют независимые социологические службы, а от государственных социологических институтов официальные данные в прессу не попадают. По проводимым интернет-опросам рейтинг действующего президента Александра Лукашенко составляет 3-6%.
  2. Лукашенко усилил позиции силового блока, сменив правительство и назначив премьер-министром бывшего главу Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Романа Головченко.
  3. Власти не стали дожидаться даты проведения выборов и стали использовать силовой сценарий преследования оппонентов Лукашенко на самом старте. На момент отчета в тюрьмах находятся 1 претендент на высшую должность страны, 2 руководителя инициативных групп претендентов, десяток членов инициативных групп.
  4. Сбор подписей за выдвижение кандидатами в президенты за альтернативных претендентов политизировали общество, и власти были вынуждены использовать силовые методы для погашения политизации. Из 15 претендентов заявили о собранном необходимом минимуме в 100 тысяч подписей только 7 человек.
  5. Поскольку в соответствии с законодательством формирование участковых комиссий является прерогативой органов местной власти, то на данном этапе избирательной кампании власти грубо нарушили принцип равенства прав политических партий и общественных объединений независимо от их политической ориентации на участие в организации и проведении выборов.
  6. Участковые комиссии были сформированы по тому же шаблону, что и во время всех прошедших избирательных кампаний: по производственному принципу, с сохранением 70-80% состава комиссий от состав прошлой избирательной кампании. Возможность обеспечить прозрачность и демократичность избирательных процедур комиссиями в таком составе вызывает большие сомнения.

 

Общественно-политическая ситуация за отчетный период

За месяц после формирования территориальных избирательных комиссий (ТИК) и регистрации инициативных групп беларусское общество сильно политизировалось. О данном факте свидетельствовали появление очередей к пикетам альтернативных кандидатов с целью поставить подписи, проведение массовых акций солидарности с задержанными кандидатами и членами их команд, несоизмеримое с прошлыми политическими кампаниями количество альтернативных желающих стать членами участковых избирательных комиссий (УИК).

Общественное мнение. Практически сразу после регистрации инициативных групп крупнейшие интернет-издания и ряд телеграмм-каналов провели опросы своих читателей о поддержке того или иного претендента на выборах президента: явным лидером во всех опросах являлся Виктор Бабарико (экс-глава Белгазпромбанка), который набирал от 50 до 56% голосов участников интернет-опроса. Далее по популярности шли Валерий Цепкало (основатель Парка Высоких Технологий — ПВТ), который набирал порядка 15-17% голосов, и Светлана Тихановская (жена популярного ютуб-блогера Сергея Тихановского), за которую готовы были проголосовать порядка 12% участников опроса. За действующего главу государства Александра Лукашенко по интернет-опросам готовы проголосовать 3-6%. В связи с тем, что в стране нет независимых социологических служб, а государственные социологические институты не публикуют данные о рейтингах претендентов, в информационном поле в условиях нехватки подобных сведений быстро распространились данные интернет-опросов. Государственные органы были вынуждены отреагировать в свойственной им форме: интернет-опросы запретить (приравняли к социологическим исследованиям), штрафами напугать.

Новое правительство. После регистрации инициативных групп и проведения первых пикетов по сбору подписей Александр Лукашенко решил сменить правительство. Перед этим Лукашенко заявил, что так он поступал всегда перед выборами, но на самом деле ни разу состав правительства не менялся в период после объявления начала избирательной кампании до дня голосования. Новым премьер-министром был назначен Роман Головченко, который до назначения возглавлял Государственный военно-промышленный комитет Беларуси. По традиции, назначение премьер-министра в Беларуси произошло с нарушением 84 статьи Конституции: назначение премьер-министра произошло указом президента 4 июня без согласия Палаты представителей, а с формулировкой «с последующим согласованием назначения с Палатой представителей».

Преследования претендентов на должность Президента и их команд

Избирательную кампанию 2020 года власти начали с жестких мер силового воздействия и устрашения потенциальных кандидатов и членов их команд.

Первый удар силовых структур пришелся по команде Светланы Тихановской — 29 мая в Гродно после постановочной провокации милиции с привлечением «женщины лёгкого поведения» был задержан руководитель инициативной группы и муж Светланы Тихановской — Сергей Тихановский, а также минимум 15 человек, которые присутствовали на пикете по сбору подписей за Светлану (видео инсценировки https://www.youtube.com/watch?v=lFITZFAif-8). На следующий день было объявлено, что по факту насилия в отношении сотрудников милиции возбуждено уголовное дело, и Тихановского с семью его сторонниками перевели из Гродно в следственный изолятор Минска. В настоящее время уголовное дело переквалифицировано по статье «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок», по которому предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении 10 человек.

4 июня Александр Лукашенко при назначении нового правительства выступил со шквалом критики в отношении наиболее популярных претендентов на должность президента. Из его уст прозвучали и угрозы: «Забыли, как бывший президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Все осуждали его, когда умер — на коленях стояли, рыдали, плакали. Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим. Некоторые. Ну так мы напомним!»

11 июня в Белгазпромбанк, которым до 12 мая руководил Виктор Бабарико, с обыском явились сотрудники Департамента финансовых расследований (ДФР) Комитета государственного контроля (КГК). Задержали трёх членов инициативной группы Бабарико, в том числе координатора по Могилёвской области Владимира Дударева, бывшего вице-мэра Могилёва. ДФР КГК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 243 «Уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере» и по ч.2 ст. 235 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере».

Без выставления обвинений в отношении Виктора Бабарико от органов расследования уже 12 июня государственные служащие и СМИ стали заявлять о виновности Бабарико, а Лукашенко позволил себе высказывания о претенденте в уничижительном тоне: «негодяй», «шайка-лейка», «толстобрюхие». 17 июня был заблокирован банковский счёт избирательного фонда Виктора Бабарико (сумма более 100 тыс. BYN или около 42 тыс. $ США в эквиваленте), что не позволяет в полной мере реализовать избирательное право, поскольку на избирательную кампанию можно тратить деньги только из этого фонда. Центральная комиссия по выборам (ЦИК) никак не отреагировала на нарушение избирательного права, сославшись, что данные вопросы в компетенции ДФР ГКГ. А 18 июня был задержан уже сам Виктор Бабарико и его сын, руководитель инициативной группы, Эдуард Бабарико. Их поместили в следственный изолятор КГБ, адвокатов к ним допустили только на второй день и потом (после пары визитов) допустили лишь после четырёх дней.

Действующий глава государства Лукашенко не упустил возможности унизить и Валерия Цепкало. Несколько раз он упомянул, что стоит озвучить причины увольнения Цепкало из ПВТ, а также позволил себе такие высказывания в его адрес, как: «наглец», «прибежал ко мне, на коленях просился», «такой хряк, как этот человек». 11 июня, когда проводились обыски в Белгазпромбанке, силовики были также замечены возле предвыборного штаба Валерия Цепкало, однако никаких действий они не предприняли.

Репрессивным действиям подверглись и большинство остальных претендентов на главную должность страны и члены их команд. В основном это были административные меры воздействия в виде штрафов и арестов. Так, например, претендента Юрия Губаревича осудили на 15 суток ареста, Претенденту Николаю Козлову присудили штраф 50 базовых величин (1 350 BYN или 562$ США), Виталию Рымашевскому, представителю инициативной группы Ольги Ковальковой, присудили штраф в 20 базовых величин (540 BYN или 224$ США).

Сбор подписей за претендентов

Сбор подписей в соответствии с календарным планом мог осуществляться в период с 21 мая по 19 июня. Для того, чтобы выдвинуться в кандидаты в президенты, претендентам необходимо было собрать за указанный период минимум 100 тысяч подписей граждан Беларуси.

В отличие от прошлых избирательных кампаний ЦИК решила не публиковать списки членов инициативных групп (ИГ) претендентов, поэтому избирателям было трудно проверить, имели ли право сборщики подписей (особенно в лице руководства по месту работы) собирать у них подписи.

Для сбора подписей местные исполнительные органы по всей стране определили любые пригодные для этого места за рядом исключений. В основном, нельзя было собирать подписи около зданий районных, городских исполкомов, около судов, зданий прокуратуры, следственного комитета, отделов внутренних дел. В крупных городах список запрещенных мест был немного шире, там нельзя было собирать подписи на центральных площадях, автостанциях, железнодорожных станциях, не территории больниц. В некоторых районах был запрет на сбор подписей около зданий сельских исполкомов, который позже был отменен.

Впервые за историю современной Беларуси к пикетам по сбору подписей образовывались очереди из желающих поставить свою подпись за альтернативных кандидатов. Такие очереди выстраивались практически во всех городах Беларуси. Самые большие очереди были зафиксированы на следующий день после задержания блогера Сергея Тихановского.

Во время подписной кампании действующий президент Лукашенко высказывал негодование в связи с очередями на пикетах (называл «каруселями»), а также заявлял, что на предприятиях частной формы собственности администрация заставляет подписываться работников за альтернативных кандидатов под угрозой увольнения. Эти заявления повторяла глава ЦИК Лидия Ермошина, однако доказательств своим высказываниям ни Лукашенко, ни Ермошина не представили. Между тем, в сети интернет появлялись видео- и звуковые свидетельства сбора подписей за Лукашенко на государственных предприятиях. По данным фактам ИГ Виктора Бабарико подала жалобу в ЦИК, но в связи с тем, что данные свидетельства носили большей частью анонимный характер, а также на основании письменных объяснений от руководителей упомянутых в жалобе предприятий ЦИК решил, что факты, указанные в жалобе, носят необоснованный характер.

В ЦИК в отличие от прошлых избирательных кампаний отказались называть количество сданных претендентами подписей до завершения их проверки. По информации от самих претендентов и их штабов были собраны и сданы следующее количество подписей: Виктор Бабарико – 435’000, Андрей Дмитриев – 100’000, Анна Канапацкая – 110’000, Александр Лукашенко – 1’500’000, Светлана Тихановская – 100’000, Валерий Цепкало – 200’000, Сергей Черечень – 115’000.

Стоит отметить, что не все собранные подписи претендентов попали в ТИК: много координаторов ИГ Светланы Тихановской находятся в заключении, и она сама должна была доставить все собранные подписи; Виктор и Эдуард Бабарико в день своего задержания везли сдавать 40’000 подписей, которые в результате были арестованы вместе с ними.

Часть претендентов не планировали сдавать подписи, а использовали возможность «бесплатного» проведения пикетов для донесения альтернативной точки зрения беларусскому обществу.

Равенство прав претендентов

Обычным делом в Беларуси во время президентских избирательных кампаний является трансляция в государственных СМИ положительного образа действующего президента Александра Лукашенко и негативного — альтернативных кандидатов. Это касается телевидения и радио, где государство является информационным монополистом, а также государственных печатных средств массовой информации.

ЦИК для освещения важнейших событий избирательной кампании по выборам Президента Беларуси запустил специальный информационный портал vybary2020.by. Однако даже на этом портале подается информация предвзятого и неравного характера в отношении претендентов на должность президента. Так, ЦИК размещает там информацию, которая не только касается вопросов подготовки и проведения выборов, но и статьи с язвительными высказываниями Лукашенко в адрес оппонентов, а актуальную информацию о деятельности иных претендентов не публикует.

При анализе сайтов органов местной исполнительной власти в разделе «Выборы» на некоторых из них были обнаружены графики работы общественных приемных от общественных организаций «Белая Русь» и «Белорусский Республиканский союз молодежи». Данные организации открыто заявляют о поддержке претендента на должность президента Александра Лукашенко. Ссылок на графики работы иных общественных объединений и партий не обнаружено.

Формирование УИК

Решениями местных органов исполнительной власти в стране было образовано 5723 участка для голосования, что на 357 меньше, чем на последней президентской кампании 2015 года. Количество участков, образованных за пределами страны, уменьшилось на 5 и составило 44 участка.

Выдвигать в УИК имеют право трудовые коллективы, граждане путем сбора подписей, а также организационные структуры политических партий и общественных объединений. Всего на территории Беларуси было выдвинуто в составы УИК 70’200 человек (12,3 претендента в одну УИК), а включено только 63’347 (в среднем 11,1 человек в одну УИК).

По Избирательному кодексу участковые комиссии образуются в количестве от 5 до 19 человек. Фактически можно было допустить в состав почти всех желающих, так как в большинстве своем при формировании комиссий планка в 19 человек не достигалась. Однако за несколько дней до проведения заседаний по формированию участковых комиссий местные органы исполнительной и распорядительной власти провели иные заседания, где установили ограничительные рамки по количеству членов в каждой УИК. Данные решения глава ЦИК Л.Ермошина обосновала ограниченностью бюджетов на одну комиссию в части расходов на заработную плату членов комиссий. С другой стороны это можно объяснить тем, что составы УИК согласовывались до проведения заседаний по их формированию, а количественный состав подбирался исходя из персоналий, согласованных для работы в комиссиях.

Не все участники кампании наблюдения «Право выбора-2020» имели возможность выдвинуть своих представителей в состав УИК в связи с нерегистрацией властями Беларусской Христианской Демократии и Партии Свободы и Прогресса, а также отсутствием возможности зарегистрировать организационные структуры РПОО «Движение «За свободу» и партии «Зелёные».

Всего организации-участники кампании «Право выбора-2020» выдвинули в составы участковых комиссий 708 своих представителей: 610 – протоколами политических партий и общественных объединений, 98 – путем сбора подписей под заявлениями. Как и при формировании ТИК, в состав УИК были включены единицы от выдвинутых представителей от «Право выбора-» — 9 человек или 1,27% от выдвинутого количества. По областям были включены: 6 – в Витебской области, 2 – в Брестской, 1 – в Гродненской. 

В этой избирательной кампании не все политические партии воспользовались правом выдвижения в УИК. Традиционно-активная в избирательных кампаниях Беларусская партия левых «Справедливый мир» заявила о невозможности участия в объявленной кампании в условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции.

При анализе включения представителей разных политических партий и общественных объединений, виден дискриминационный подход при формировании участковых комиссий по отношению к демократическим организациям (оппозиции). Ситуация аналогична результатам формирования комиссий на прошлой избирательной кампании по выборам Президента Беларуси в 2015 году

* - 99% от всех выдвинутых пришлось на город Минск.

** - всех выдвинули только на территории города Минска.

*** - всех выдвинули только на территории Гомельской области.

Традиционно наблюдается перекос по включению в комиссии представителей от оппозиционных и провластных организаций. Соотношение представителей организаций, включенных в участковые комиссии, к количеству выдвинутых составляет:

— для провластных организаций — включение 95%-100% (только БРСМ – 89%)

— для оппозиционных партий — менее 2,75%

Проведение заседаний органов, которые образовывали участковые комиссии, происходили как открыто, с приглашением представителей политических партий, других общественных объединений, трудовых коллективов, граждан, которые выдвинули своих представителей в состав комиссий, средств массовой информации и других приглашенных лиц, так и закрыто с трансляцией или опубликованием видеозаписи заседания в сети интернет. В основном трансляции таких заседаний не сохранялись в источнике.

Благодаря трансляции заседаний органов, которые формировали УИК, граждане Беларуси смогли увидеть циничность процесса формирования комиссий — фактически разыгрывался спектакль с утверждением уже согласованных заранее кандидатур в состав УИК. Так, на заседании администрации Фрунзенского района г. Минска в перерыве забыли выключить микрофон и люди услышали, как члены администрации обсуждали, что будет, если не так проголосуют, и что главное проголосовать не за того

Спампаваць