keyboard_arrow_up

В Бресте оппозиционеры не попали в избирком

26.11.2017 10:17

В Брестскую городскую избирательную комиссию по выборам в местные советы не включен ни один представитель оппозиционных партий.

В Брестскую городскую избирательную комиссию по выборам в местные советы не включен ни один представитель оппозиционных партий.

Как рассказал БелаПАН председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский.

«От оппозиционных партий в этот избирком выдвигали двух человек. По одному — наша городская организация и городская структура Белорусской партии левых «Справедливый мир». Они не были включены туда», — отметил Масловский. 

Его удивляет и то, что в составе Брестской городской избирательной комиссии вообще нет ни одного человека, выдвинутого партиями.

«Я считаю, люди, которые включены в эту комиссию, должны заниматься своей профессиональной деятельностью. В частности, оказывать населению услуги ЖКХ, лечить людей. Выборы — политический процесс, участие в котором является основой деятельности партий», — сказал председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

По данным Центризбиркома, в состав 1309 территориальных избирательных комиссий для работы на местных выборах выдвинуто 11 167 человек. Граждане путем подачи заявления выдвинули в состав территориальных комиссий 5732 человека, трудовые коллективы — 1173, общественные объединения — 4101, политические партии — 161.   

Фальсіфікацыі, ці рэальныя вынікі?

Дазнайся, як адбываюцца выбары ў Беларусі!

Далучайся!