keyboard_arrow_up

Николай Козлов добился, что автобус свяжет центр Минска с городом!

2.11.2017 9:31

Благодаря коллективному обращению лидера Минской городской организации ОГП Николая Козлова и жителей частного сектора Центрального района на улице Пригородная и Сморговском тракте в Минске уже начали обустраивать остановки, и автобус № 154 будет ходить в частном секторе.

Благодаря коллективному обращению лидера Минской городской организации ОГП Николая Козлова и жителей частного сектора Центрального района на улице Пригородная и Сморговском тракте в Минске уже начали обустраивать остановки, и автобус № 154 будет ходить в частном секторе.

Речь вот о чем: в центре Минска есть район частного сектора, куда не доезжает никакой транспорт, кроме частного. И старики, чтобы попасть в аптеку, поликлинику, почту – и даже за хлебом! – должны полтора километра идти пешком, что в силу возраста и состояния здоровья уже не всем под силу.

Решить проблему могло продление автобусного маршрута на эти полтора километра, с чем местные жители и обратились к лидеру минской организации ОГП Николаю Козлову.

Первой реакцией администрации Центрального района на коллективное обращение жителей был отказ, обусловленный сложностью организации дорожного движения в частном секторе. Но после повторного обращения Николая Козлова и местной активистки Аллы Томарович администрация изменила свое отношение к проблеме.

Сработали аргументы в пользу жителей района – если есть дорога без тротуаров, по которой опасно ездить автобусу, то по ней тем более опасно ходить людям, в том числе старикам и детям. А они по ней ходят, потому что больше негде, и потому что нет общественного транспорта, который бы их подвез – детей в школу, родителей на работу, пенсионеров в аптеку, в магазин, на почту…

В воскресенье, 29 октября в офисе ОГП Николай Козлов провел встречу с жителями частного сектора Центрального района.

На встрече жители района отметили, что, объединившись, можно достичь многого. Надо не бояться, не лениться и идти до конца, чтобы власть услышала требования жителей. Если не проявлять настойчивость – ничего не получится.

Организация остановок уже началась. На выделенных местах «Ремавтодор» установил лавочки и урны для мусора. Но городским службам предстоит проделать еще много работы. Главные проблемы – отсутствие тротуаров и дорожного освещения по новому маршруту автобуса. Сегодня людям важен скорейший пуск общественного транспорта в их районе, но они намерены добиваться, чтобы решались и остальные проблемы.

На встрече решено посетить городские службы: ГУ «Столичный транспорт и связь» и «Ремавтодор» Центрального района.

Николай Козлов и Алла Томарович побывали в этих организациях. Результат – согласованный план измененного маршрута автобуса.

Главное, чтобы уже до наступления холодов жители района могли полноценно пользоваться общественным транспортом, чтобы план не остался лишь благим намерением на бумаге.

Фоторепортаж Геннадия Вератинского