keyboard_arrow_up

Координаторы кампании «Право выбора-2020» обсудили ход текущей избирательной кампании с Послом Австрии

10-07-2020

Национальная координаторы кампании «Право выбора-2020» Лев Марголин и Виталий Рымашевский встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в Беларуси Алоизией Вергеттер.

Встреча состоялась по приглашению госпожи Посла. Они обсудили результаты долгосрочного наблюдения кампании «Право выбора-2020» по итогам первых двух этапов текущей президентской кампании, нарушения избирательного законодательства, допущенные властями, а также факты давления на демократических активистов. Кроме того, госпожа Посол интересовалась методологией наблюдения кампании «Право выбора».

Как отметил Виталий Рымашевский, «в условиях отсутствия международных наблюдателей за ходом нынешней избирательной кампании миссия наблюдателей кампании «Право выбора» становится особенно важной. Мы уже видим, что власти боятся независимых наблюдателей , свидетельством чего является факт выставления властями собственных «наблюдателей», которых, по их данным, уже якобы более 30 000 — и это за месяц до даты голосования!

В то время, как тысячам граждан отказали в праве стать членами участковых комиссий, что уже зафиксировано нами, независимое наблюдение остается последней возможностью хотя бы частично проконтролировать ход голосования и ограничить возможности для массовых фальсификаций».

Пользуясь случаем, Виталий Рымашевский обратился также к гражданам Беларуси: «Мы призываем всех граждан присоединяться к кампании «Право выбора-2020» и становиться независимыми наблюдателями, чтобы отстаивать свое право на честные справедливые выборы в нашей стране. Независимо от того, кого из кандидатов вы поддерживаете, – это наше конституционное право — избирать своих представителей на честных и справедливых выборах!»

Присоединиться к кампании и стать наблюдателем: https://pvby.org/daluchycca-da-kampanii