keyboard_arrow_up

Дорожники предложили активисту разобраться с претензиями по улице Гагарина на месте, но на встречу не пришли

1.11.2017 9:08

«Я бросил все дела, чтобы приехать сюда. Надеялся, что наконец-то власти начнут обсуждать проблемы с людьми на месте, а не писать отписки из кабинетов. Но нет», – возмущается барановичский активист Николай Черноус-младший.

«Я бросил все дела, чтобы приехать сюда. Надеялся, что наконец-то власти начнут обсуждать проблемы с людьми на месте, а не писать отписки из кабинетов. Но нет», – возмущается барановичский активист Николай Черноус-младший.

В сентябре Николай Черноус-младший составил несколько обращений в Барановичский горисполком по поводу состояния дорог и тротуаров города. Собрав под каждым обращением примерно по 50 подписей горожан, около двух недель назад, по его словам, он отнес письма в горисполком.

Одно из обращений касалось улицы Гагарина, которую реконструировали совсем недавно. По словам Черноуса, асфальт на этой улице укладывали в дождь, на дороге стояли лужи.

– По пешеходному переходу на перекрестке Красноармейской и Гагарина во время дождей невозможно было пройти, – рассказывает он.

Фотографии самых проблемных участков улицы Гагарина активист приложил к своему обращению.

Николай Черноус-младший с отцом около улицы Гагарина.

 

Разобраться на месте

Ответа из горисполкома Николай Черноус еще не получил, но утром в среду, 18 октября, ему позвонили из УКРСП «Барановичиремстрой» и предложили встретиться на улице Гагарина в 15 часов, чтобы «разобраться с претензиями на месте». Чтобы на встречу пришли и другие жители города, которых волнует эта проблема, Николай проанонсировал встречу в соцсетях. Но примерно за час до назначенного времени ему снова позвонили из «Барановичиремстроя» и сказали, что руководство занято и встретиться с ним не может, предложили приехать к ним.

– Я бросил все дела, чтобы приехать сюда. Надеялся, что наконец-то власти начнут обсуждать проблемы с людьми, на месте, а не писать отписки из кабинетов. Но нет. Раз не приехали, значит, не хотят признавать недочеты в своей работе, боятся людей,– возмущается Черноус. – Как приехать сюда – так они заняты, а как принять меня у себя – свободны. Интересно получается.

При этом Николай Черноус отмечает, что с момента отправки его писем некоторые участки на улице Гагарина все-таки переделали.

Перекресток улиц Гагарина и Красноармейской

Перекресток улиц Гагарина и Красноармейской.

– На перекрестке Гагарина и Красноармейской выровняли асфальт. Видно, что латки свежие, – говорит он.

В УКРСП «Барановичиремстрой» Intex-press подтвердили то, что сотрудники сами предложили Черноусу встретиться, но не явились из-за занятости руководства.

– Мы предложили ему встретиться у нас. Ждали его, но он так и не приехал, – сказал Сергей Фалей, инженер ПТО УКРСП «Барановичиремстрой».

 

 

Фальсіфікацыі, ці рэальныя вынікі?

Дазнайся, як адбываюцца выбары ў Беларусі!

Далучайся!