keyboard_arrow_up

Брестские лидеры социал-демократов подали документы на регистрацию кандидатами в депутаты местных советов

28.12.2017 12:45

Председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский и председатель брестской городской структуры социал-демократов Анна Канюс 26 декабря подали документы на регистрацию кандидатами в депутаты местных советов.

Председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский и председатель брестской городской структуры социал-демократов Анна Канюс 26 декабря подали документы на регистрацию кандидатами в депутаты местных советов.

Как сообщил БелаПАН Масловский, они намерены баллотироваться в депутаты брестского городского и областного советов.

"В горсовет мы выдвигаемся путем сбора подписей и от партии, в областной совет — от партии, — сказал Масловский. — Я и Канюс без труда собрали по 100 подписей за наше выдвижение кандидатами в депутаты. Жители города хорошо знают и поддерживают кампании социал-демократов за решение региональных проблем. Многие говорили, что будут голосовать за нас".

Политик отметил, что в Брестской области они первые из БСДП (Грамада) подали документы на регистрацию кандидатами в депутаты.

Социал-демократы планируют выдвинуть в Брестской области на местных выборах 25 своих представителей, в том числе 10 — в областной совет, 12 — в Брестский горсовет, остальных — в местные советы в Лунинецком, Березовском и Дрогичинском районах. Большинство будет выдвигаться двумя способами: от партии и путем сбора подписей.

Местные выборы состоятся 18 февраля 2018 года.